Все новости

Свежие новости


Previous Entry Share Next Entry
Биологическое оружие (генная модификация) - вырождение нашей Цивилизации...
qjmm wrote in vse_novosty
Оригинал взят у qjmm в Биологическое оружие (генная модификация) - вырождение нашей Цивилизации...
Генная модификация организмов производится с помощью ТРАНСГЕНОВ. {Трансген — фрагмент ДНК, переносимый при помощи генно-инженерных манипуляций в геном определённого организма с целью модификации его свойств. Обычно (но не всегда), трансген является фрагментом генома другого вида. Трансген может быть выделен из биологического объекта или синтезирован искусственно}.
В настоящее время, много возмущений мировой общественности вызывает использование незначительно модифицированных (с помощью трансгенов) пищевых продуктов.
Но, как это и ни странно, серьёзных исследований влияния фрагментов ДНК животных организмов (попадающих в качестве пищи) на геном человека никто вроде бы и не проводил. Почему ? Ну, это уже вопрос политики и экономики.
Почти половина населения планеты живут за счёт добычи, обработки и  реализации различных животных, рыбных и т.п. продуктов. Само собой, естественно (как часть почти 6 млрд населения планеты), питаются этими продуктами.
По данным ВОЗ (всемирная организация здравоохранения) до 70 % населения  планеты уже нужны психиатры или психологи. Цифры гибели людей от пока неизлечимых болезней ужасают. С каждым годом рождается всё больше детей инвалидов...
И всё это результат изменений в геноме человека.
По нашему мнению не нужно и проводить исследования влияния чужеродных ДНК на геном человека. В наших организмах фрагментов чуждых нам ДНК невероятное количество. И не суть важно КАК происходят изменения наших ДНК под воздействием этих чуждых фрагментов. Видно даже невооружённым взглядом, что последствия эти - ужасающие.
Невероятно сложно отказаться от уже привычной с детства пищи. Но, если мы не хотим, чтобы наши геномы самостоятельно модифицировались непонятно в каких монстров-инвалидов, надо начать перестраиваться.
Отказ от мяса, рыбы, птицы, яиц вызовет массу проблем с поиском других продуктов питания.
Овощи, фрукты, каши, грибы - неплохая замена привычным продуктам. Но, конечно, сделать яичницу (омлет), сварить сосиски или съесть бутерброд с колбасой или рыбой многократно быстрее, чем сделать овощное рагу...
Проблемы, конечно, будут. Но, согласитесь, здоровье (продолжительность здоровой жизни) - дороже.


?

Log in